【C++养成计划】玩转数字——数学运算函数/随机数(Day7)

写在前面:大家好!我是【AI 菌】,一枚爱弹吉他的程序员。我热爱AI、热爱分享、热爱开源! 这博客是我对学习的一点总结与记录。如果您也对 深度学习、机器视觉、算法、Python、C++ 感兴趣,可以关注我的动态,我们一起学习,一起进步~
我的博客地址为:【AI 菌】的博客

上一篇:【C++养成计划】深入浅出——函数(Day6)
昨天,我们学习了很重要的一个部分——函数,认识了基本的函数,并学会了使用函数处理不同类型的数据。今天,我们来学习C++中经常会使用到的有关数字的一些操作

1. 定义数字

我们所说的数字通常存储在变量之中,定义数字本质上就是定义变量。因此在定义数字时,通常会使用到原始的数据类型,比如:int、short、long、float 和 double 等等。每一种数据类型,代表着该数允许的数值范围和存储该数分配的内存空间大小。
数据类型在前面已讲过,不太熟悉的同学可回顾一下:【C++养成计划】深入浅出——变量作用域(Day3)

2. 数学运算

AI 菌 CSDN认证博客专家 博客专家 CSDN合作伙伴 算法实习僧
研究僧一枚,CSDN博客专家,公众号【AI 修炼之路】作者。专注于无人驾驶(环境感知方向),热衷于分享AI、CV、DL、ML、OpenCV、Python、C++等相关技术文章。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值