NVIDIA驱动失效简单解决方案:NVIDIA-SMI has failed because it couldn‘t communicate with the NVIDIA driver.

前言: 以下方法,不需要重装驱动,简单快捷。适用于Ubuntu系统下,之前已经安装过驱动,但驱动失效的问题。
如果此方法仍然无法解决问题,可参考Ubuntu下安装nvidia显卡驱动,重装驱动。

前段时间刚装了驱动:Ubuntu下安装nvidia显卡驱动

但是最近准备用GPU跑模型时,提示cuda 不存在。前段时间刚装的驱动,怎么会不存在呢?

  • 第一步,打开终端,先用nvidia-smi查看一下,发现如下报错:
NVIDIA-SMI has failed because it couldn't communicate with the NVIDIA driver. 
Make sure that the latest NVIDIA driver is installed and running.
  • 第二步,使用nvcc -V检查驱动和cuda。
nvcc: NVIDIA (R) Cuda compiler driver
Copyright (c) 2005-2018 NVIDIA Corporation
Built on Sat_Aug_25_21:08:01_CDT_2018
Cuda compilation tools, release 10.0, V10.0.130

发现驱动是存在的,于是进行下一步

  • 第三步,查看已安装驱动的版本信息
ls /usr/src | grep nvidia

比如我的驱动版本是:nvidia-450.57

  • 第四步,依次输入以下命令
sudo apt-get install dkms

sudo dkms install -m nvidia -v 450.57
  • 等待安装完成后,再次输入nvidia-smi,查看GPU使用状态:

在这里插入图片描述
最后,我们熟悉的页面又回来了!问题得以解决!

AI 菌 CSDN认证博客专家 博客专家 CSDN合作伙伴 算法实习僧
研究僧一枚,CSDN博客专家,公众号【AI 修炼之路】作者。专注于无人驾驶(环境感知方向),热衷于分享AI、CV、DL、ML、OpenCV、Python、C++等相关技术文章。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值